Neuer Träger für die Evangelische Grundschule Lübben

Die Evangelische Schulgemeinschaft Niderlausitz gGmbH trägt seit August die Evangelische Grunschule in Lübben. Damit bleiben Standort und Arbeitsplätze erhalten. Zuvor befand sich die einzügige Grundschule in Trägerschaft der Evangelischen Schulstiftung in der EKBO.

Der Vorsitzende der Evangelischen Schulstiftung in der EKBO, Frank Olie betont: „Ich freue mich, dass wir die Evangelische Grundschule in Lübben durch den gelungenen Trägerwechsel erhalten können. Mit der Evangelischen Schulgemeinschaft Niederlausitz gGmbH erhält die Schule einen in der Spree-Region etablierten Träger.“

Die Evangelische Schulgemeinschaft Niederlausitz gGmbH wurde 1992 gegründet und trägt jetzt sieben Schulen, drei Kitas und fünf Schulhorte.