Berliner Friedenslauf - Schüler erliefen rund 56.000 Euro

Unter dem Motto „Vielfalt leben! Gemeinsam für den Frieden“ erliefen rund 4.500 Schülerinnen und Schüler von insgesamt 48 Schulen eine Summe von 56.513 Euro. Das Geld unterstützt Friedensprojekte des forumZFD und der Evangelischen Schulstiftung in der EKBO.

Elf Schulen der Evangelischen Schulstiftung in der EKBO beteiligten sich an dem einmal im Jahr stattfindenden Lauf. Insgesamt rannten 2.405 Schüler*innen des Trägers für den Frieden. Die meisten Teilnehmer*innen kamen aus der Evangelischen Schule Charlottenburg. 420 Ihrer Schüler*innen gingen an den Start.

Vielen Dank für die Unterstützung und das Engagement!

Der kommende Berliner Friedenslaufes findet am 30. Mai 2018 statt.

Das begleitende Bildungsprogramm mit dem Titel „Miteinander statt nebeneinander - Gemeinsam in Vielfalt leben“ (s. Aktionsheft) bietet ab Anfang 2018 didaktische Anleitungen zu den Themen Integration und Dialog an.

Anmeldungen zum Berliner Friedenslauf 2018 sind bis zum 23. März unter berlin[at]run4peace.eu möglich.

Nähere Informationen:
Sofia Casarrubia
Projektkoordination 13. Berliner Friedenslauf
im Auftrag des Forum Ziviler Friedensdienst e.V.
www.berlin.run4peace.eu
Koordinationsbüro Berliner Friedenslauf
c/o AfricAvenir International e.V.
Kameruner Str. 113351 Berlin