Umgang mit Prüfungen an unseren Schulen

Wichtige Informationen zum Umgang mit den anstehenden Prüfungen in den Jahrgängen 9 und 10 sowie im Abitur an unseren Schulen - Stand: 19.03.2020.12:00

• Alle entsprechenden Vorgaben der Senatsverwaltung Berlin und des Ministeriums BJS Brandenburg werden umgesetzt.

• Oberstes Ziel ist derzeit immer noch, die Schulabschlüsse in diesem Schuljahr zu sichern

• Sowohl im Land Berlin als auch im Land Brandenburg wurden die zentralen Termine für die Abschlussprüfungen in den Klassen 9 und 10 verschoben.

• Sowohl im Land Berlin als auch im Land Brandenburg wurden für das Abitur zusätzliche Nachnachschreibtermine festgelegt sowie Kommunikationsverfahren dazu zwischen Schule und Verwaltung.

• Dezentrale Prüfungen können die Schulen sowohl in den Klassen 9 und 10 als auch im Abitur innerhalb vorgegebener Prüfungszeiträume eigenverantwortlich terminieren.

• Die Schulleitungen unserer Schulen stimmen sich fortlaufend untereinander und mit dem Vorstand und dem Schulreferat der Schulstiftung sowie ggf. mit dem/der externen Prüfungsvorsitzenden über geeignete Verfahrensweisen ab.

Grundsätzlich gilt in jedem Fall:

Konkrete Prüfungspläne legt jede Schule individuell fest.

Die jeweils geltende Fassung des Prüfungsplans ist die schulintern zuletzt veröffentlichte.

Alle an den Prüfungen Beteiligten (Schüler*innen, Lehrkräfte) sind verpflichtet, sich fortlaufend über Prüfungstermine über die schulintern üblichen bzw. schulintern festgelegten Kommunikationswege zu informieren.

Für Rückfragen, die einzelne Schulen betreffen, sind die Schulleitungen die zuständigen  Ansprechpersonen.

Für allgemeine Rückfragen steht Ihnen Frau Teske aus dem Schulreferat der Schulstiftung zur Verfügung (c.teske@schulstiftung-ekbo.de).