Wriezen: Oberstufen-Schülerinnen organisieren Weihnachtsmarkt für einen guten Zweck

Ein caritativer Weihnachtsmarkt fand Anfang Dezember 2019 an den Evangelischen Johanniter-Schulen Wriezen statt. Drei Schüler*innen des Seminarkurses „Berufs- und Studienorientierung“ hatten den Markt gemeinsam mit der Grundschule organisiert.

Neben verschiedenen Ständen mit Kuchen, Kräutern aus dem Schulgarten oder Second-Hand-Artikeln, konnten die Besucher*innen auch ein Krippenspiel der Erstklässler besuchen. Die Technik-Crew der Schule sorgte für die richtige Beleuchtung und Beschallung des Marktes.

Alle Einnahmen spenden die Evangelischen Johanniter Schulen Wriezen an den Verein „Kolibri“, der krebskranke Kinder in Deutschland unterstützt.

Ein besonderer Dank geht an das Organisationsteam: Linnéa Heyer, Mascha Funke und Sophie Kalmutzke, die Technik AG und die Grundschule.